Просмотр записи: В погоне за прогрессом: создание сайтов - IT-SRC.COM

Автор материала: ConsuL
Материал с сайта: http://it-src.com
Адрес материала в интернете: http://it-src.com/blog/view.php?id=18


В погоне за прогрессом: создание сайтов


Из-за финансового кризиса,  менеджеры производственных предприятий и фирм сломя голову ищут потребителей на свою продукцию, в то время как интернет торговля отнюдь не страдает от отсутствия потребителей: будь то специализированные разработанные интернет магазины, или просто юридические лица, осуществляющие бизнес в интернете посредством своих веб сайтов.

Согласно статистике, количество людей, которые делают приобретения в интернете увеличилось практически на 8%. Следует отметить, что по данным статистики из всех посетителей интернет сайтов и магазинов, примерно 15% делают какие-либо приобретения или же заключают сделки, 30% просто ищут информацию, а остальные 55% ищут информацию о том или конкретном продукте после его приобретения.

Далее еще более интересная статистика. За последний год количество посетителей веб сайтов, которые совершают покупки в интернет магазинах увеличилось почти вдвое: с 27% до 53%. Что же касается завсегдатаев интернет магазинов, то их число стремится к 10% от общего числа посетителей сайтов против 2% в прошлом году.

Но и это еще не все. Примерно 90% респондентов выразили готовность и в будущем пользоваться услугами предприятий интернет торговли. Причем 40% из них наверняка совершат покупку в интернет магазине, а 50% однозначно будут пользоваться услугами веб сайтов, созданных для заказа товаров или услуг.

В опросе, участвовало порядка 1.5 человек со всех регионов. Возраст респондентов составил от 18 до 70 лет, т.е. мнение респондентов можно считать приближенным к реальности.

В любом случае, технический прогресс не стоит на месте, а следовательно интернет давно превратился из развлечения в нечто большее. Посему создание сайта сегодня и расходы на его обслуживание, принесут при разумном подходе завтра гораздо больше дивидентов, чем это может показаться на первый взгляд.

(с) по матириалам интернет публикаций