Просмотр записи: Как "работает" Yandex - IT-SRC.COM

Автор материала: ConsuL
Материал с сайта: http://it-src.com
Адрес материала в интернете: http://it-src.com/blog/view.php?id=23


Как "работает" Yandex

Вот что пишет некто Serj в своих комментариях к блогу разработчиков Яндекса:

 

26-мая вышла первая запись в блоге и сразу же в Янд включили фильтр, сайт вылетел. Мы изложили наши факты, получили ответ, что "причиной понижения позиций Вашего сайта могло стать использование каких-либо обманных техник (эмуляция действий пользователей поисковой системы, массовое использование SEO-ссылок и тп) для его продвижения в поисковых системах".
В июне они фильтр отключали, сайт вернулся назад, но затем, после повторного включения, мы опять вылетели и опять написали с изложением своих фактов. Получили другой ответ. "Временное повышение позиций сайта могло быть вызвано работами по корректировке наших алгоритмов." Мы даже спросили, могут ли они хотя бы нам сообщить, идут ли к нам "машинные посетители", ответили "Данными о том, осуществляются ли в данный момент на сайт какие-либо "накрутки" мы не располагаем. Как мы Вам уже писали, при разработке данных алгоритмов мы учитывали возможность конкурентов повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее. Если для продвижения в поисковых системах указанного сайта Вами действительно не используются какие-либо обманные техники и сайт развивается в интересах пользователя, то со временем его позиции восстановятся. Больше мне добавить нечего."
Когда мы вскрыли машинный трафик рекламного агентства (прокликивание наших баннеров на сторонних ресурсах, с переходом на наш сайт с образцовой глубиной и временем), также все в деталях изложили, с примерами и аргументами. Но ответа не последовало, уже три недели ничего не отвечают. Правда, мы им написали, чтобы покурили нашу метрику, возможно в группах разработки случай рекламщиков как-то рассмотрят и исключат это из факторов пессимизации самого сайта. В конце концов мы покупаем имиджевые баннеры не для трафика, а для продвижения своего бренда, почему страдать должен сайт? Но по-прежнему ждем ответа. Рекламу, кстати, сняли, вернее отдали нашим клиентам-реселлерам, кто не особо занимается продвижением и кому безразличны позиции в яндексе. Сейчас вычитываем статистику попыток топить сайт по запросам, где сайт еще есть в выдаче. Статистика безошибочно показывает, что это не пользователи, а сгенерированный трафик, по определенному алгоритму (выбор поисковика, глубины, повторяется ежесуточно). Чуть ума накрутчикам, и мы даже в статистике не заметим. Тогда нам и написать в поддержку будет не о чем.
Для понимания, наш сайт PR5, ТИЦ под 300, в дмозе и яка тыщу лет, нет и никогда  не было ни одной продажной ссылки, контент исключительно свой, тематический и уникальный. 

Что тут скажешь, непогрешимый Яндекс, такой непогрешимый. В целом разработчикам и SEO будет любопытно ознакомится с сим увлекательным тредом целиком и сделать выводы.