Просмотр записи: iPhone 4GS - IT-SRC.COM

Автор материала: ConsuL
Материал с сайта: http://it-src.com
Адрес материала в интернете: http://it-src.com/blog/view.php?id=25


iPhone 4GS

Итак
Вот произошло событие которое все давно ждали; прошла презентация Apple, и миру было представлена обновленная линейка гаджетов, и в том числе, конечно же, новый iPhone 4S. Так революция, которую так любит яблоко, или эволюция, которой следуют все остальные? Попробуем разобраться, а для этого внимательно присмотримся к нововведениям и техническим характеристикам, причем скорее к последним, так как все преимущества iOS 5 получат также владельцы 3GS и 4G. (Siri уже портировали на 4G, не за горами и 3GS). 
Владельцы 4GS получают:                                                                                                   
Процессор: двухядерный Apple A5 – основан на несколько модифицированной архитектуре Cortex А9, и производится на мощностях  Samsung (А5 считается похожим Samsung Exynos, т.е. такой же процессор стоит в Motorola XOOM и Samsung Galaxy Tab 10.1), есть кстати еще две новоcти по поводу процессора, хорошая плохая, хорошая в том что процессор может управлять частотой ядер в зависимости от приложения, увеличивая время жизни от батарей, плохая в том что эффективная реальная частота, судя по тестам, не превышает 900Mhz. Объём оперативной памяти 512 Мб, очень мало на сегодняшний день, странное решение. Видеоподсистема: графический сопроцессор PowerVR SGX 543MP2, в 9 раз более мощный чем установленный в 4G  PowerVR SGX 535, но это в попугаях, а вот реальных данных пока нет. (На тему графики тоже позволю себе позлорадствовать, в 4G графика была слабая, и многими утверждалась что она не нада по сути, ведь конкурент в лице Galaxy S имел 4-5 крат превосходство; но стоит 4GS получить графику мощнее и об этом трубится на везде).  Экран: все та же IPS 16 млн. цветов, 3.5'' (640x960) Retina из 4G, это мало на сегодняшний день, все же многие выходят в интернет теперь со смартфонов и читают на них почту; экран в 4 дюйма, на данный момент считается минимумом, причем тем более странным кажется решение Эппла, учитывая тот факт что почти без увеличения размера  можно было его установить, так как рамки вокруг экрана велики.   Ну и остальное -  8mp камера  с поддержкой FullHD; батарея 1420мАч, заявлено более длительное время работы; этим никого не удивишь.
Подведя итог можно сказать что не впечатляет, двухъядерные процессоры на смартфонах появились почти год назад; видео хорошо, но это эволюционное решение, да и то спорное в смартфоне, так как используется редко довольно; дисплей тот же самый; батарея та же; корпус тот же и весьма хлипкий как оказалось (Журналисты портала Squaretrade решили провести интересный тест, в котором сравнили прочность iPhone 4S и его главного конкурента Samsung Galaxy S II. http://www.youtube.com/watch?v=elKxgsrJFhw&feature=player_embedded).
Получается что букву S добавили не зря, это все тот же 4G, только более шустрый, хотя в реальности этого почти не заметно, так как по скорости и 4G был весьма хорош. А ведь конкуренты наступают на пятки. И все же продажи бьют все рекорды, это и не удивительно, победа Apple во многом обусловлена грамотной политикой компании, это и качественный и разносторонний пиар, отличная физическая реализация (имеются ввиду тактильные ощущения), грамотное время продажи, строго через 2 года, с момента выпуска предыдущей модели 3GS, как  раз контракты закончились  (на текущих владельцев 4G он не рассчитан, так как они не увидят разницы фактически, они уже будут ждать 5G), и конечно само имя Apple ведь оно имеет громадный вес.
P.S. Революции которую ждали не произошло, конечно многие предполагали что её не будет, но надеялись на лучше.  Можно с уверенностью сказать если подобная тактика сохранится что Apple может подрастерять свои темпы прироста продаж, и тем более она уже фактически является догоняющим, в технологическом плане.   Да и в изготовлении мобильных девайсов из стекла и металла далеко не первая, тут я с большой теплотой вспоминаю свой HP iPAQ hx 4700, который еще в 2004 году имел великолепный магниевый корпус, суперский экран 4’ IPS 640x480 который и сейчас не многим уступает, процессор 624Mhz и графический ускоритель поддерживающий аппаратную декодировку видео. Еще тогда он мог проигрывать не кодированное видео, и GSM модуль под слот SDIO вполне легко можно было найти.      
 
 
МЫ оказываем услуги по перепрошивке, обновлении, джейлбрейке всех Apple iPhone